Schuljahresrückblick / Aktuelles / Vorschau

Wieder geht ein erlebnisreiches Schuljahr zu Ende und die „Kleinen“ sind ein Stück „erwachsener“ geworden. Wir freuen uns, dass wir durch finanzielle und organisatorische Unterstützung zahlreicher Aktionen, Projekte und Ausflüge der Schule und des Horts einen Beitrag dazu leisten konnten.

Insgesamt hat der Förderverein rund 3660 € bereitgestellt, davon allein 1400 € für Busfahrten. Weitere Mittel wurden u.a. für Projektwochen und Eintrittsgelder verwendet, ein kleinerer Teil für Haftpflichtversicherung und Steuerberater. Unsere Einnahmen beliefen sich auf stolze 4500 € aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und vor den Geldern vom Weihnachtsmarkt, den Wertstoffsammlungen, dem Kuchenbasar und unserer Internet- Rückvergütung vom Bildungsspender - alles samt Mittel, die ohne IHRE Mitwirkung nicht zur Verfügung ständen!

Wir sind sehr dankbar für die große Bereitschaft unter den Eltern, uns bei unseren Projekten stets tatkräftig zu unterstützen. Auch die Schulleitung lobte dieses Engagement in ihrem Jahresrückblick, ein Lob, das wir gern an Sie weitergeben möchten. Schnellrechner wundern sich jetzt vielleicht über das „dicke Plus“. Aber keine Angst! Bei uns bleibt kein Geld liegen. Denn unmittelbar mit Beginn des neuen Schuljahres steht das große Zirkusprojekt in Claußnitz an, welches wir mit fast 1000 € unterstützen werden.

Für uns als Verein ist der Schuljahreswechsel immer eine besondere Herausforderung, denn mit den ehemaligen Viertklässlern verlassen uns leider meist auch Förderer (was nicht unbedingt sein muss; wem es möglich ist, der darf uns gern auch weiterhin unterstützen). Umso mehr freuen wir uns, dass es aktuell nach einem Zuwachs aussieht. Erstmals seit Gründung des Vereins können wir 50 Mitgliedschaften verbuchen, davon sogar 15 als Familie. Dieses Vertrauen freut uns und bestärkt uns in unserer Arbeit.

Wir wünschen an dieser Stelle den Schulabgängern alles Gute und viel Erfolg auf ihrem weiteren Weg und hoffen, dass sie ihre Grundschulzeit in guter Erinnerung behalten. Allen Schülern, Eltern und Lehrern wünschen wir erlebnisreiche und erholsame Sommerferien. Auf dass wir auch im kommenden Schuljahr gemeinsam wieder viel für unsere Kinder erreichen werden!

Der erste wichtige Termin im Herbst ist die Mitgliederversammlung am 06.10.2015 um 19 Uhr, bei der u.a. die Wahl eines neuen Vorstands ansteht. Wir bitten daher um zahlreiche Teilnahme. Weitere Themen werden die Verabschiedung einer neuen Satzung sowie die Vorbereitung der nächsten Altpapiersammlung (geplant für Ende Oktober) und des Weihnachtsmarktes sein.

Verein erhält neuen Gemeinnützigkeitsnachweis

1 Jahr Teilnahme am Bildungsspender

Die steuerliche Aufarbeitung der vergangenen Jahre hat lang gedauert und viel Arbeit gemacht. Aber nun ist es geschafft. Für die kommenden 5 Jahre wurde unserem Verein die Gemeinnützigkeit bescheinigt. Dies ist u.a. Voraussetzung für die Berücksichtigung beim Bildungsspender.

Seit nunmehr einem Jahr profitieren wir davon, wenn Sie zum Surfen und besonders beim Shoppen im Internet die Seite www.bildungsspender.de/grundschule-claussnitz nutzen. Eine kleine Erklärung, wie das Ganze funktioniert, haben wir auf unserer Homepage www.grundschule-claussnitz.de im Downloadbereich des Fördervereins bereitgestellt.

In den vergangenen 12 Monaten sind auf diesem Weg inzwischen 660 € zusammengekommen, von denen bereits 350 € auf unser Konto überwiesen wurden. Das restliche Geld wird ausgezahlt, sobald für Ihre Einkäufe bestätigte Bezahlungen vorliegen. Wir hoffen, dass sich diese tolle Möglichkeit für uns weiter herumspricht und aktiv von allen Claußnitzern zu Gunsten der Grundschüler genutzt wird. Die Einnahmen sind eine neue, wichtige Grundlage, um bei steigenden Kosten auch weiterhin die Grundschule finanziell unterstützen zu können.

Förderverein Grundschule Claußnitz

foerderverein-grundschule@claussnitz.de